Lieferung in 1-3 Werktagen je nach Verfügbarkeit innerhalb Deutschland

Mangaliza,Salami Wurstwaren,Speck,Grieben und Mangalica Fett

Topseller
TIPP!
Gyulahús Gyulaer Mangalica Wurst, pikant 550 g
(14)
13,49*
0.55 kg (24,53 € * / 1 kg)
-6,3%
TIPP!
TIPP!
-5,6%
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Mangalica Chorizo ca. 500g, Mangalitza wurst aus Ungarn
(4)
ab 16,99* 17,99 € *
500 g (3,40 € * / 100 g)
TIPP!
TIPP!
Produktfinder
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Rückenlachs "Salbei", geschnitten, vom Mangalitza Wollschwein 80g

Rückenlachs "Salbei", geschnitten, vom Mangalitza Wollschwein Hergestellt vom zarten Rücken des Wollschweins mit...

7,99*
0.08 kg (99,88 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Mangalica Grieben 400g Vakuumverpackt

Mangalica Grieben 400g / Packung - Grieben vom Mangalitza Wollschwein isst man mit Brot, ein kochen ist nicht...

9,99*
0.4 kg (24,98 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Mangalitza | Rückenlachs mit Knoblauch 80g

Rückenlachs "Knoblauch", vom Mangalitza Wollschwein Hergestellt vom zarten Rücken des Mangalitza Wollschweins mit...

8,49*
0.08 kg (106,13 € * / 1 kg)
PICK SZEGED ZRT. PICK Mangalica pároskolbász 200g

PICK Mangalica Ungar. Kolbasz Salami Paare 200g ZUTATEN: Mangalica Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz,...

0,-*
0.2 kg (0,00 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Schinkenspeck aus dem Schwarzwald, 500g am Stück

Schinkenspeck aus dem Schwarzwald, 500g am Stück Kurzübersicht Ausgewählte Hinterschinken vom Schwein werden nach...

10,99*
0.5 kg (21,98 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Bauchspeck vom Wollschwein ca. 250g

Bauchspeck vom Mangalitza-Wollschwein Bauchspeck vom Wollschwein Hergestellt vom Bauchstück des Wollschweins. Mit...

(3)
13,99*
250 g (5,60 € * / 100 g)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Bauchspeck vom Wollschwein ca. 500g

Bauchspeck vom Mangalitza-Wollschwein Bauchspeck vom Wollschwein Hergestellt vom Bauchstück des Wollschweins. Mit...

22,39*
500 g (4,48 € * / 100 g)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Bauernschmaus vom Mangalitza Wollschwein 140g

Bauernschmaus vom Mangalitza Wollschwein Unser Bauernschmaus ist ein würzig delikater Brotaufstrich! Er erhält seinen...

(1)
7,49*
140 g (5,35 € * / 100 g)
TIPP!
Feinkost-aus-Ungarn.de | MACK Rillettes vom Mangalitza Wollschwein 150g

Rillettes ist eine weltweit bekannte Delikatesse aus Frankreich. Ein cremiger, saftiger Brotaufstrich, der...

(2)
9,49*
150 g (6,33 € * / 100 g)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Vesperspeck aus dem Schwarzwald, 500g am Stück

Er wird von heimischen Schweinen aus der Region hergestellt. Mit Naturgewürzen, Kräutern und Meersalz trocken...

(2)
15,99*
500 g (31,98 € * / 1000 g)
2 von 2

Ungarische Mangalitza Schweine

Geschichte des Mangalitza Schweines
Das ungarische Mangalitza Schwein ist die einzige bestandene uralte ungarische Schweineart. Die Vorfahre ist die spanische Ibérico Schweineart, einzige lebendige Verwandte. Auf dem Balkan und Karpatenbecken wurden von den Römern die direkte Vorfahren verbreitet, d.h. Szalontai Schweine. Diese Art wurde vom XVII. Jahrhundert mit den Bakonyi und Ungarische Bergarten gemischt. 1833 Milos serbischer Fürst hat für Herzog Joshep 9 Sauen und 2 Eber von der berühmten fettigen Sumida Schweinarten geschenkt um diese Viehbestände von Bakony und Szalonta zu kreuzen.
Durch diese Kreuzung sind die Mangalitza Schweine entstanden.

Verschiedene Mangalitza Schweinarten:
Blonde Mangalitza, Rote Mangalitza, Schwalbe Bauch Mangalitza, Schwarze Mangalitza, Wild Mangalitza.


Die Wirkung der Mangalitza Produkten auf die Gesundheit
Niemand hat ein Zweifel, dass die Mangalitza Produkten gesund sind. Das leichte Cholesterin von der Mangalitza Schweine gegen das schwere Cholesterin der weißen Schweine ist es ausdrücklich heilend. Die Zusammensetzung des Fleisches und Speckes hatte eine gesunde Wirkung auf die Arthritis. Natürlich, das Mangalitzafleisch mit dem hohen Fettinhalt enthält Cholesterin. Aber, es ist ein Unterschied zwischen Cholesterin und Cholesterin. Mangalitza Cholesterin ist gesunder, weil es klammert sich auf die Ader Wand nicht, es leert sich ohne Verursachung einer Schädigung
Beachtlich ist der Vitamininhalt und Mineralen Inhalt: Das Mangalitza Fleisch enthält mehr Thiamine, Riboflavin, Eisen, Zink, Kupfer als andere Fleischschweine. Die Mangalitza Leber enthält nicht nur mehr Eisen, sogar mehr Häm-Eisen, als die andere Schweinearten.
Der Größe Fettinhalt und das marmorierte Fleisch gibt einen guten Geschmack für das gebratene Fleisch (Steak). Die Quantität der satten Fettsäuren sind zirka 30%, so das Fleisch ist hervorragend entsprechend für Salami Herstellung. Der Speck hat einen hervorragenden Bestand und es hat eine lange Mindesthaltbarkeit.
Warum ist besser das Mangalitza Fett als das Fett von der modernen Schweinearten?
Das Fett, als Lebensmittel ist wichtig und unentbehrlich. Das Mangalitza Fett hat 8-10% mehr wertvolle, gesundere ungesättigte Fettsäure, als die modern Schweinearte. Das Mangalitza Fett wird weniger ranzig, und durch die Beweidung bekommen die Mangalitza Produkten ein besonderes Aroma.

Satte Fettsäure Ungesättigte Fettsäure (Omega 3/Omega 6)
Modern Schweinarte 42,6% 57,4%
Mangalitza Schwein 38,3% 61,7%

Nach der Meinung der Experten:
Als Zusammenfassung der Haupteigenschaften der Omega 3 mehrfach ungesättigte Fettsäure: Es reduziert das triacylglyceride Level des Blutes, verzögert die Blutgerinnung und Entzündungen, es hat eine Heilwirkung falls Immunerkrankungen und Gelenkentzündungen, bremst die Lipogen Enzyme der Leber, es hat einen präventive Effekt gegen Herz-, Aderung- und Nervensystem-Erkrankungen.


Wir möchten betonen die Effekten von konjugiert Linolsäure (KLS), die Krebserkrankungen blockieren und stärken das Immunsystem.
Bei der traditionell beweidenden und langsam gefütterten Mangalitza Schwein ist besser das n-3/n-6 Fettsäure-Verhältnis, als bei der Tiere, die mit Futter ausfüttern lassen.

Zuletzt angesehen