Lieferung in 1-3 Werktagen je nach Verfügbarkeit innerhalb Deutschland

ungarische Salami

PICK Salami Szeged

Bereits im Jahr 1869 wurde die PICK Szeged Salamifabrik durch Marc Pick gegründet und ist heute die bedeutendste fleischindustrielle Gruppe in Ungarn. Der Tätigkeitsbereich umfasst Viehzucht, Schlachtung, Fleisch- und Wurstwarenproduktion und die Logistik für den Groß- und Einzelhandel. Die Grundstrategie des Unternehmens ist die Bewahrung der Tradition. So werden die Salamis ausschließlich mit Kaltrauch geräuchert und langzeitgereift. Wie vor einhundert Jahren wird auch heute ausschließlich mit Pökelsalz, Naturgewürzen und ohne den Einsatz von Starterkulturen produziert. Sehr hohe Qualitätsansprüche an die Produkte haben bei den Verbrauchern in über 30 Exportländern eine hohe Akzeptanz und Bekanntheit geschaffen und den Namen „PICK“ zu einer echten Marke werden lassen.

PICK Orig. ungarische Salami
PICK Orig. ungarische Salami ist mit Abstand die bekannteste und bedeutendste ausländische Salami am deutschen Markt. Hergestellt wird diese Salami nach einer seit über 130 Jahren beibehaltenen Rezeptur.
Zur Produktion werden ausschließlich schlachtfrische Schweine aus angeschlossenen Schweinezuchtbetrieben verwendet. Nach der Schlachtung und einer Auskühlphase werden die Schweine hängend zerlegt, die Teile sortiert und entsehnt. Verarbeitet werden sämtliche Fleischteile inkl. der Edelstücke. Das nun entstandene Wurstgut wird fein zerkleinert, mit Rückenspeck, Pökelsalz und einer geheimen Würzmischung vermengt und anschließend in Därme abgefüllt und kurz kalt geräuchert.
Jetzt beginnt der wohl wichtigste Teil der gesamten Produktion: die Reifung.
Die Salami wird 10 Tage über kalten Buchenholz geräuchert. In einem speziellen Reifeturm mit natürlichen Edelschimmelkulturen und einer Höhe von bis zu 70 m reift die Salami.
Während dieser Reifezeit von ca. 100 Tagen, bildet sich an der Produktoberfläche ein weißer Edelschimmelbelag. Dieser Edelschimmelbelag gibt, neben der milden Würzung, der ungarischen Salami seinen unnachahmlichen Geschmack und die besondere Optik.

Zur Pick Salami > https://www.feinkost-aus-ungarn.de/de/ungarische-salami/pick-szeged-zrt/

Zuletzt angesehen