Ungarisches Gulasch – die Zutaten sind der Schlüssel
Bei Gulasch denkt man sofort an Ungarn – traditionell gekocht in einem Gulaschkessel, schön würzig mit einer Rauchnote und ein himmlischer Hochgenuss. Damit ungarisches Gulasch auch genauso schmeckt, müssen die Zutaten stimmen. Natürlich müssen die Zutaten aus Ungarn kommen! In unserem Online Shop können Sie die kostbaren Zutaten für ungarisches Gulasch bestellen und gleich anfangen zu kochen. Jeder behauptet, das Originalrezept vom Gulasch zu kennen und jeder bereitet es anders zu. Von würzigen Paprikapasten bis hin zu geschmeidiger Knoblauchcreme finden Sie bei uns alles, um ein Gulasch genau nach Ihrem Geschmack zu kochen.
Rezept für ungarisches Gulasch
Das bekannteste Rezept für das ungarische Gulasch ist ganz einfach zuzubereiten. Sie braten das Schweine- oder Rindfleisch mit Zwiebeln und sehr viel Knoblauch und fügen leckere Paprikacreme, verschiedene ungarische Gewürze und Kartoffeln hinzu. Stundenlang schmoren diese verschiedenen Zutaten und vereinen sich zu einem köstlichen Aroma. Ob Sie zum Beispiel Knoblauchzehen oder Knoblauchcreme verwenden, ist Ihre Entscheidung. Das ungarische Gulasch wird auf so viele verschiedene Arten zubereitet, dass nicht definitiv gesagt werden kann, welches das Originalrezept ist. In einem Punkt sind sich alle aber einig: die Paprika kam erst später dazu. Früher wurde das Fleisch nur mit Zwiebeln gebraten. Heutzutage werden sogar Nudeln, Sauerkraut und vieles andere hinzugemischt.
Scharfes oder lieber mildes Gulasch? Wir haben Produkte für beide Varianten!
Um ein leckeres Gulasch zu kochen, darf die Paprika nicht fehlen. Für Chili-Liebhaber haben wir in unserem Sortiment verschiedene Paprikapasten und -pulver mit verschiedenen Schärfegraden. Nehmen Sie die scharfe Erös Pista oder wollen Sie es vielleicht noch schärfer? Dann ist die viermal so scharfe Paprikapaste Karikas Pista wie für Sie geschaffen. Oder können Sie scharfes Essen nicht vertragen? Da liegt die Antwort auf der Hand: Edes Anna. Edes Anna ist die milde Option unter den Produkten von Univer.
Neben der Paprikapaste können Sie bei uns natürlich auch Knoblauch– oder Gulaschcreme kaufen. Auch diese Produkte sind in verschiedenen Schärfegraden erhältlich. Egal, ob mild oder scharf – zum Gulasch schmecken unsere eingelegten Gemüse köstlich. Häufig wird als Beilage eingelegte Kirschpaprika oder grüne Tomaten serviert. Kosten Sie zum Gulasch auch unsere Sauerkonserven!
Gulyás – Suppe oder Ragout?
Interessant zu erwähnen ist es, dass das ungarische Gulyás – davon stammt das deutsche Wort Gulasch ab – eigentlich nicht das uns bekannte Ragout ist. Gulyás ist in Ungarn die Gulaschsuppe. Die Zutaten ähneln aber der Zutaten vom Gulaschgericht. Das, was dem uns bekannten Ragout, am ähnlichsten ist, ist in Ungarn Pörkölt oder Paprikás.
Sowohl für das Gericht, als auch für die Suppe haben wir das Notwendige im Sortiment. Kaufen Sie bei uns ungarische Gewürze, die auch wirklich in Ungarn angebaut und hergestellt wurden.