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Szekszárdi Kekfrankos- Blaufranken
Ein Wein mit tiefer, lila-rötlicher Farbenwelt, dessen Duft an Johannisbeere und arabischen Kaffee erinnert. Durch seine Schwungkraft ein ausgezeichneter Begleiter ungarischer Spezialitäten.
Allgemeine Produktinformationen
Zutaten/Inhaltsstoffe enthält Sulfite
Allergene Enthält: Sulphite
Netto-Volumen 0.75 Liter
Ursprungsland Ungarn
Marke Liszt Wein
Weinart Rot
Jahrgang 2012
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Landesküche Andere
Liquid Volume 0.75 Liter
Hersteller/Produzent Baron von Twickel Weingut
Besonderheit Vegetarisch
Süßegrad Trocken
Die Hauptsorte der Weinregion Szekszárd ist Kékfrankos, deren leichte samtige Fruchtigkeit spiegelt sich in diesem Wein auf ihre angenehmste Art wieder. Die Weinbauern nennen ihn auch Burgunder. Dank dem edlen Aroma gehört der Blaufränkische zu den köstlichsten Weinsorten Ungarns. Der Wein reift ziemlich langsam, die Süße wird nach etwa einem Jahr von einem feinen, samtigen Geschmack abgelöst. Der daraus hergestellte Rosé erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Weinbeschreibung: Das ist ein Wein mit tief lilarotem Farbton und fruchtigem Bukett. Die herkömmliche Reifung in Holzfässern hat die markanten Säuren der Sorte abgerundet und außerdem die angenehme Herbe hervorgehoben. Ein Wein, der mit schwungvollem Aroma eröffnet und langem Nachgeschmack abschließt und für dessen Mitte fein bittere Aromen und männlicher Charakter charakteristisch sind. Herkunftsort: Bátaszék – Orbánhegy (Urbanberg) Boden: Löß Rebsorte: Blaufränkischer Ernte: Ernten per Hand, Mitte Oktober. Weinherstellung: Er wird mit starkem Trestereinweichen hergestellt, darauf folgt die herkömmliche Reifung in Eichenfässern. Analytik: Alkohol: 13,04 vol.% Lagerdauer: Min. 2 Jahre Säure: 5,7 g/l Restzucker: 1,8 g/l Zuckerfreier Extrakt:25,9 g/l Trinktemperatur: 14-16 °C
Import & Vertrieb:
Feinkost-aus-Ungarn.de
Hersteller:
Twickel Szőlőbirtok Kft.
Szekszárd, Rákóczi u. 132, 7100
[TAB:Magyar | Ungarisch]Szekszárdi Kékfrankos
Mély lilás-vöröses színárnyalatú, közepesen hosszú lecsengésű bor. Illata ribizlire és arab kávéra emlékeztet. Az ászokhordós érlelésnek köszönhetően a fajta fanyarsága kiemelődött, míg savai és gyümölcsössége megfelelően diszkrét szerepet kaptak a borban. A bor lendületes illata és az ízlelőbimbókon hagyott markáns jegyek miatt kitűnő párosítása magyaros ételeknek és néhány kimondottan magyaros desszertnek.