Somló Spirit Pálinkaház
Wir möchten Sie gerne auf eine Reise durch unsere Brennerei am Fuße des Somlóberges einladen und Ihnen zeigen, wo und wie wir unsere ungarischen Pálinka Spezialitäten mit ausgesuchten Früchten von höchster Qualität brennen, wodurch das natürliche Aroma einzigartig erhalten bleibt. Die Somló Spirit Kft. hat sich verpflichtet in ihrer Destillerie mit neuester Technologie nicht nur energiesparend sondern auch umweltfreundlich ihre Edelbrände aus lokal angebauten Trauben und Früchten herzustellen. Besuchern unserer Edelbrandbrennerei bieten wir nicht nur die Möglichkeit unsere Edelbrände zu probieren, sondern auch die Geheimnisse des Obstbrandes kennenzulernen. In einem modernen Gebäude befindet sich der größte Pálinka Reifungskeller Ungarns. Unter einer gläsernen Kuppel ist das Kernstück des Gebäudes, die Brennerei, in die man von allen Seiten durch die Panoramafenster einsehen kann. Der Empfangsraum mit anschließendem Probierraum ist durch ein architektonisch gestaltetes Holzelement betont.
Die Somló Region
An der westlichen Seite des Bakonygebirges liegt die Tiefebene Kisalföld, auch Kleines Ungarisches Tiefland genannt. Unverkennbar erhebt sich der Somlóberg in der Mitte dieser Tiefebene. In dieser kleinsten Weinregion Ungarns werden durch die hervorragenden Böden und durch das günstige Klima seit Jahrhunderten exzellente Weine angebaut.
Das Somló Spirit Pálinkaház hat sich als Ziel gesetzt die Weintradition mit einem Obstbrand von Spitzenqualität (Pálinka) zu ergänzen.
Destillation
•Jahreskapazität von 50.000 Liter
•Hightech Brennanlagen von Hagyó Kft.
•2 x 450 Liter Brennanlagen mit 3-fach Kolonne und Kühleinheit
•Kontinuierlicher Brennvorgang
•Wir verarbeiten ausschließlich ungarische Premium Früchte, die von Hand sortiert werden
Produkte
Die Namensgebung unserer Edelbrände wurde inspiriert durch den Hartriegel, dessen botanischer Name „cornus“ ist. Der cornus Pálinka ist mit der Absicht hergestellt, dass alle, die ihn probieren, das Gefühl bekommen durch den Geruch und das Aroma der Früchte die Gegend Somlós kennenzulernen. Für die ausgezeichnete Qualität unserer Fruchtbrände verwenden wir nur hochwertige Rohstoffe, die aus den gepflegten Obstgärten der Somló Gegend und der Balaton Hochebene stammen. Durch die Kombination hochwertiger Rohstoffe, handwerklicher Brennkunst und neuester Brenntechnologie entstehen unsere national und international prämierten Pálinkaspezialitäten. Unsere Produkte sind zu 100 % aus ungarischer Herkunft und Herstellung. Diese Pálinkspezialitäten werden nach dem kontinuierlichen Brennprozess hergestellt. Dadurch ist gewährleistet, dass die natürlichen Fruchtaromen sich im Geschmack und Geruch maximal entfalten. Unsere Produktpalette umfasst traditionelle und moderne Pálinkas die sowohl im Edelstahltank als auch im Barriquefass reifen. Besondere Variationen sind Pálinkas, die auf einem trockenen Fruchtbett reifen und Liköre die mit Honig oder Zimt verfeinert sind. Auch seltene Raritäten wie Pálinka aus der Juhfark Traube gehören zu unserem Sortiment.
Wir möchten Sie gerne auf eine Reise durch unsere Brennerei am Fuße des Somlóberges einladen und Ihnen zeigen, wo und wie wir unsere ungarischen Pálinka Spezialitäten mit ausgesuchten Früchten von höchster Qualität brennen, wodurch das natürliche Aroma einzigartig erhalten bleibt. Die Somló Spirit Kft. hat sich verpflichtet in ihrer Destillerie mit neuester Technologie nicht nur energiesparend sondern auch umweltfreundlich ihre Edelbrände aus lokal angebauten Trauben und Früchten herzustellen. Besuchern unserer Edelbrandbrennerei bieten wir nicht nur die Möglichkeit unsere Edelbrände zu probieren, sondern auch die Geheimnisse des Obstbrandes kennenzulernen. In einem modernen Gebäude befindet sich der größte Pálinka Reifungskeller Ungarns. Unter einer gläsernen Kuppel ist das Kernstück des Gebäudes, die Brennerei, in die man von allen Seiten durch die Panoramafenster einsehen kann. Der Empfangsraum mit anschließendem Probierraum ist durch ein architektonisch gestaltetes Holzelement betont.
Die Somló Region
An der westlichen Seite des Bakonygebirges liegt die Tiefebene Kisalföld, auch Kleines Ungarisches Tiefland genannt. Unverkennbar erhebt sich der Somlóberg in der Mitte dieser Tiefebene. In dieser kleinsten Weinregion Ungarns werden durch die hervorragenden Böden und durch das günstige Klima seit Jahrhunderten exzellente Weine angebaut.
Das Somló Spirit Pálinkaház hat sich als Ziel gesetzt die Weintradition mit einem Obstbrand von Spitzenqualität (Pálinka) zu ergänzen.
Destillation
•Jahreskapazität von 50.000 Liter
•Hightech Brennanlagen von Hagyó Kft.
•2 x 450 Liter Brennanlagen mit 3-fach Kolonne und Kühleinheit
•Kontinuierlicher Brennvorgang
•Wir verarbeiten ausschließlich ungarische Premium Früchte, die von Hand sortiert werden
Produkte
Die Namensgebung unserer Edelbrände wurde inspiriert durch den Hartriegel, dessen botanischer Name „cornus“ ist. Der cornus Pálinka ist mit der Absicht hergestellt, dass alle, die ihn probieren, das Gefühl bekommen durch den Geruch und das Aroma der Früchte die Gegend Somlós kennenzulernen. Für die ausgezeichnete Qualität unserer Fruchtbrände verwenden wir nur hochwertige Rohstoffe, die aus den gepflegten Obstgärten der Somló Gegend und der Balaton Hochebene stammen. Durch die Kombination hochwertiger Rohstoffe, handwerklicher Brennkunst und neuester Brenntechnologie entstehen unsere national und international prämierten Pálinkaspezialitäten. Unsere Produkte sind zu 100 % aus ungarischer Herkunft und Herstellung. Diese Pálinkspezialitäten werden nach dem kontinuierlichen Brennprozess hergestellt. Dadurch ist gewährleistet, dass die natürlichen Fruchtaromen sich im Geschmack und Geruch maximal entfalten. Unsere Produktpalette umfasst traditionelle und moderne Pálinkas die sowohl im Edelstahltank als auch im Barriquefass reifen. Besondere Variationen sind Pálinkas, die auf einem trockenen Fruchtbett reifen und Liköre die mit Honig oder Zimt verfeinert sind. Auch seltene Raritäten wie Pálinka aus der Juhfark Traube gehören zu unserem Sortiment.