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Mák "ARANY TELLÉR" 250g, Ungarischer Mohn
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Mák "ARANY TELLÉR" 250g, Ungarischer Mohn

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9122007

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Produktinformationen

Mohnblumen sind reich an Kalzium, reich an Vitamin E, C und B und Zink.

Mohn ist eine im Karpatenbecken angebaute einjährige Pflanze, die nicht empfindlich auf den pH-Wert des Bodens reagiert und Trockenheit gut verträgt, sich aber am besten auf feuchten, fruchtbaren Böden entwickelt.

Der nach dem Schneiden der noch grünen Ernte entstehende verfestigte Milchsaft, das Opium, ist ca. enthält fünfundzwanzig aktive Alkaloide (z. B. Morphin, Narcin, Codein, Thebain, Papaverin). Auch aus getrocknetem Mohn lassen sich Alkaloide extrahieren, was sie zu wichtigen Arzneimitteln macht. Ein ungarischer Forscher, János Kabay, entwickelte ein Verfahren zur Extraktion von Alkaloiden aus getrockneten Mohnsamen. In der Volksmedizin wurden Kinder durch die Verbrennung grüner Früchte „beruhigt“. Zuerst extrahierte János Kabay auch Morphin, Codein und Papaverin aus der grünen Fruchthülle, aber Chlorophyll verursachte Probleme in der grünen Frucht, also wechselte er zur Extraktion der trockenen, gedroschenen Mohnsamen.

Mohnblumen sind reich an Kalzium, sie enthalten viel Vitamin E, C und B und Zink.Die Mohnsamen enthalten 40-50% Öl. In einigen Ländern wird kaltgepresstes Öl für Speisezwecke verwendet.

Mohn wurde von den Griechen und Römern mit Honig gemischt verzehrt. Das typische „Produkt“ der ungarischen Küche ist Mohn, in dem auch Mohn und Honig zusammen vorkommen. Unsere Lieblingsmohngerichte sind: Bratislavaer Croissant, Mohnnudeln, Mohnbagel.

Detaillierte Beschreibung
Das Produkt wurde auch in einem Werk hergestellt, das Lebensmittel verpackte, die Nüsse, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxid und Gluten enthielten. Reformmohn Zutaten: 2 kg Äpfel, 2 Teelöffel Kokosöl, 2 EL gemahlener Mohn, 2 Teelöffel Xylit, 1/2 abgeriebene Schale, 10 Eier, 2 Teelöffel Honig, 200 ml Kokoscreme, Vanillearoma, 1 Prise Salz, 3 EL Kokosmehl (oder Kokosraspeln). Zubereitung: Die Äpfel hacken und ohne Schälen in große Stücke schneiden, dann in Kokosöl anbraten. Wenn es zu bröckeln beginnt, den Mohn, das Xylit und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone hinzugeben. mischen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vorsicht! Sie dürfen keinen Saft auslassen! Anschließend abkühlen lassen und die Creme zubereiten. Die Eier zu den Abos schlagen, den Honig, die Kokoscreme, ein paar Tropfen Vanillearoma, eine Prise Salz hinzufügen und das gesiebte Kokosmehl untermischen. Eine hitzebeständige Schüssel mit Kokosöl ausstreichen, Mohn dazugeben, anrichten und mit der Eiercreme übergießen. In einer vorgeheizten Pfanne bei 175 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Mohn I. Klasse 250g

Nährwertangaben je 100g
Brennwert kj 2273,00 kj Brennwert kcal 549,00 kcal
Fett 44,70 g davon gesättigte Fettsäuren 4,90 g
Kohlenhydrate 13,70 g davon Zucker 13,70 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 18,00 g
Salz 0,01 g Natrium 0,00 g
Herkunftsort
Tellér Kft. 2363 Felsőpakony Raktárbázis 4. épület
Inverkehrbringer
Uborn-direkt.de
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29.03.2023
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