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Knoblauchflocken
Das Produkt enthält Schwefeldioxid.
Kann Spuren von Gluten, Senf und Sellerie enthalten.
Packung:
250g in Aluverpackung Licht geschützt.
Ursprungsland:
China
Abgepackt für:
Feinkost-aus-Ungarn.de | MACK
Wie verwendet man Knoblauchflocken:
Knoblauchflockenveredeln Zubereitungen nicht nur geschmacklich. Auch optisch sind Knoblauchflocken ein Augenschmaus. Gerade in rustikalen Gerichten oder Gewürzmischungen sehen Knoblauchflocken sehr gut aus und bereichern das Aroma. So werden Knoblauchflocken gerne für Pastagerichte wie das beliebte Spaghetti Aglio Olio verwendet. Aber auch in Eintöpfe, Aufläufe, Schmorgerichte und Salate sind Knoblauchflocken ein kulinarischer und optischer Hochgenuss.
Bekömmlichkeit und Wirkung von Knoblauchflocken
Knoblauch gilt als sehr fördernd für die Gesundheit. Hohen Cholesterinwerten und Bluthochdruck kann Knoblauch vorbeugen. Knoblauch hat auch eine gute antibakterielle und antimykotische Wirkung. Zudem wirkt Knoblauch blähungstreibend und hilft bei Erkrankungen der Atemwege. Knoblauch förderte auch den Abbau von freien Radikalen.
Knoblauchflocken in der Küche verwenden
Knoblauchflocken können gerne mitgegart werden, damit sie weich werden und ihr Aroma gut abgeben können. Die Knoblauchflocken können auch vor der Verwendung eingeweicht werden, das erhöht ebenfalls die Ausbeute an Aroma. Bei kalten Anwendungen darf den Knoblauchflocken gerne etwas mehr Zeit zur Entfaltung des Aroma eingeräumt werden. Auf ein sehr scharfes Anbraten von Knoblauch sollte generell verzichtet werden, da es dadurch viel Aroma verliert und vor allem bitter werden kann. Probieren Sie einfach !