Univer Pörköltcreme | Gewürzmischung für Gulasch 70g
Nährwertangaben je 100g
Brennwert kj 359,00 kj
Brennwert kcal 86,00 kcal
Fett 2,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 10,50 g
davon Zucker 7,50 g
Ballaststoffe 3,60 g
Eiweiß 3,50 g
Salz 11,50 g
Zutaten:
Paprika (in veränderlichen Gewichtsanteilen: Gewürzpaprika, Tomatenpaprika), Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, modifiziertes Sonnenblumenöl, Knoblauchcreme, modifizierte Stärke, Kümmel, Säuerungsmittel: Citronensäure; Verdickungsmittel: Xanthan; Konservierungsstoffe: Kaliumsorbat, Kaliummetabisulfit.
Herkunftsort
Univer Product Zrt., H-6044 Kecskemét-Hetényegyháza, Úrihegy 294, Ungarn
Pörkölt ist ein ungarisches Schmorfleischgericht. Es ist eigentlich das, was wir hier zulande, als Gulasch bezeichnen.
Zutaten für vier Personen: 1 kg Schweinegulasch, Rindergulasch oder gemischtes Gulasch, 2 EL Pörköltcreme, 2 rote Paprikaschoten.
Vermischen Sie 500 ml Wasser und 2 gestrichene Esslöffel Pörköltcreme. Geben Sie ausreichend Öl oder in eine beschichtete Pfanne und braten Sie das Fleisch darin an. Löschen Sie das Fleisch dann mit dem Wasser und der Pörköltcreme ab. Anschließend schneiden Sie die Paprika in grobe Würfel. Geben Sie den Paprika hinzu und lassen Sie alles bei kleiner Hitze für ca. 40 Minuten köcheln. Verkochtes Wasser bei Bedarf ersetzen. Je nach Vorliebe können Sie auch Kartoffeln, Bohnen, Erbsen, Möhren und Pilze hinzugeben.
Oder probieren Sie unsere Pörköltcreme einmal mit Rouladen:
Füllen Sie die Rouladen wie Sie es am liebsten mögen (z.B. mit einer Hackfleisch-Paprika-Mischung, mit Paprikaschoten und Oliven oder mit Speck und Gurken). Bestreichen Sie die Rouladen dafür einfach einmal mit Pörköltcreme statt Senf. Lassen Sie die Rouladen für mindestens 3 Stunden marinieren, oder besser über Nacht im Kühlschrank. Bereiten Sie die Rouladen dann wie gewohnt zu.
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