Univer | Knoblauch-chili-Creme 160 tube, Fokhagyma-chili-krém
Wir haben die bekannte Knoblauchcreme mit dem „Chili-Feuer“ gemischt und daraus entwickelten wir die „Knoblauch-Chili-Creme“. Diese Würzpaste ist vielfältig einsetzbar, bspw. als Marinade, als Brotaufstrich, als Kochgewürz, als Salatdressing etc.
Zutaten:
Knoblauch(45%),Chili(26%),Wasser, Salz,Säuerungsmittel: Citronensäure,
Verdickungsmittel: Xanthan,
Konservierungmittel: Kaliumsorbat, Kaliummetabisulfit.
Rezept-Tipp:
Knoblauch-Chili-Dip
-200g (Ziegen-) Frischkäse oder Naturjoghurt
-2-3 EL UNIVER Knoblauch-Chili-Creme
-Petersilie
-ggf. 1 EL UNIVER Zwiebelcreme
Zubereitung: Die Petersilie fein hacken und alle anderen Zutaten zu einer Paste verrühren. Für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen und anschliesend servieren.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch (bspw. Spare-Ribs, Chicken Wings,Kartoffelspalten und Tintenfisch etz.
Blätterteig mit Knoblauch-Chili-Topping
Blätterteig nach Rezept zubereiten und nach leichtem Abkühlen mit obigem Knoblauch Chili-Dip bestreichen, ggf. mit Gurkenscheiben oder Paprikastreifen garnieren und anschließend servieren.
Nach dem öffnen kühl und trocken lagern und innerhalb von 2 Monaten verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie: |
330kj / 79kcal |
Fette
gesättigte Fettsäuren |
3,4g
0,3g |
Kohlenhydrate
Zucker |
9,5g
8,4g |
Ballaststoffe |
3,5g |
Eiweißgehalt |
2,0g |
Salz |
11,5g |
Hersteller: Univer Product Zrt.,6044 Keckemét-Hetényegyháza, Úrihegy 294.