Ihr Warenkorb
keine Produkte

Erös Pista | 12er-SPAR PACK | Starker Stephan-Paprikapaste "scharf"

Art.Nr.:
5997010301195-SPAR12
Lieferzeit:
ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend)
Lagerbestand:
55 VPE
28,99 EUR
12,08 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

In den Warenkorb
Versandgewicht: 3,5 kg je VPE

12er SPAR PACK-Erös Pista ( ungarische Paprikacreme )
„Starker Stephan“

EAN 5997010301195

Erős Pista ist der in Ungarn gebräuchliche Handelsname scharfe Paste aus püriertem Gewürzpaprika und Salz.

Der Name leitet sich ab von ungarisch „erős“ („scharf“, aber auch „stark, kräftig“) und Pista, einer Koseform des Vornamens István (Stefan). Wörtlich übersetzt nennt sich die Paste also „das starke Steffchen“ oder „der stramme Stefan“.
Erös Pista wird in der ungarischen Küche zum würzen von Suppen und Saucen verwendet, auch gelegentlich an Stelle von Senf zum verfeinern von Würstchen und gebratenem Fleisch.
Sie erhält häufig den Vorzug vor Paprikapulver, da der Geschmack fruchtiger ist.
Erös Pista wird aus entkernten Paprikaschoten hergestellt. Die unzermahlenen Kerne werden erst nachdem pürieren zugesetzt, um die Schärfe zu regulieren, deshalb kann man anhand der Kerne sehen, ob die Erös Pista scharf oder mild ist.

Durch den hohen Salzgehalt kann Erös Pista im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
Inhalt: 200g extra scharf

Zutaten:
frisch gemalene scharfe Gewürzpaprika (87%), Speisesalz (im Durchschnitt 11,5%),
Verdickungsmittel (Xanthan Gum), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie: 170 kj / 41 kcal
Fette
gesättigte Fettsäuren
2,2g
0g
Kohlenhydrate
Zucker
1,2g
1,0g
Ballaststoffe 4,4g
Eiweißgehalt 2,2g
Salz 11,5g
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Piros Arany Paprikacreme ("Rotes Gold") mild 160g | UNIVER

Piros Arany Paprikacreme ("Rotes...

2,09 EUR
13,06 EUR pro Kg
Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 13. November 2014 in den Shop aufgenommen.
Onlineshop by Gambio.de © 2016