Ungarische Pasteten - REX CIBORUM

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REX CIBORUM -Pasteten

Das Essen der Könige , der König von Lebensmittel

Nach tausenden von Jahren , bleibt der Mythos von Gänse-und Entenleberungebrochen. Besondere Leckerbissen , Liebling der Genießer , Geschirr würdig festliche Anlässe. Dies ist, was die ausschließlich verpackt REX CIBORUM zu bieten hat.

REX CIBORUM "König der Mahlzeiten - Essen der Könige" lateinische Phrase ist das Markenzeichen unserer hochwertigen Gänseleber -Produkte. Spezielle , exklusive Köstlichkeiten für unsere Kunden angeboten . Unsere Gänseleber -Produkte werden mit verschiedenen Geschmacks erzeugt, wie Konserven und Halbkonserven Essen. Die Gänseleber au naturel , Gänseleber Block , Parfait , Pastete und Püree , die vor allem von Hand gefertigt werden, werden mit verschiedenen Gewichts gepackt und sie sind in erfreulich Kästchen für die in-und Ausländer Käufer verkauft . Das bekannte schwarz-gold Verpackung gewann einen Preis des World Star Packaging im Jahr 1998.


Geschichte

Foie gras ( " Fettleber " ) ist ein Nahrungsmittelprodukt der Leber einer Ente oder Gans , die speziell gemästet hat . Dieser Mast ist in der Regel durch Überfütterung der Tiere ( mit Mais ) erreicht .
Bereits 2500 v. Chr. , lernte die alten Ägypter , dass viele Vögel könnten durch Zwangsfütterunggemästet und begann diese Praxis zu werden. Ob sie besonders gesucht , die gemästet Lebern von Zugvögeln als eine Delikatesse, bleibt unbestimmt . Die Praxis der Gänsemastverbreitete sich von Ägypten bis zum Mittelmeer. Der früheste Hinweis auf Mastgansaus dem 5. Jahrhundert v. Chr. griechische Dichter Kratinos , die von Gänsemästerschrieb , noch Ägypten konnte seine Reputation als Quelle für die gemästeten Gans.

In Ungarn existiert foie gras in verschiedenen , gesetzlich definierten Präsentationen, von der teuer zu billig :
- Foie gras entier ( ganze Gänseleber ) , ein oder zwei ganze Leberlappen gemacht ;
entweder gekocht ( kreis ) , halb gekocht (mi - cuit ) oder frisch ( frais );
- Foie gras, Stücke von Leber zusammen wieder zusammengeführt;
- Bloc de foie gras, und naturel de foie gras sind voll gekocht, geformt von 83-96,6 % Foie Gras zusammen.
Es wird auch warm gegessen werden, nachdem sie gebraten oder geröstet, mit einigen Köchen Rauchen der Gänseleber über einen Kirschholzfeuer, in Ungarn , Gänseleber traditionell in Gänsefett , die dann über die Foie Gras gegossen und abkühlen gebraten .
In anderen Teilen der Welt, Foie gras ist in exotische Gerichte wie Foie Gras Sushi-Rollen in verschiedenen Formen von Teigwaren oder neben Tatar oder auf einem Steak als Beilage serviert.

 
Beilage

Foie gras kann mit Trüffeln , Pflaumen, oder Spirituosen wie Armagnac und Cointreau unter anderem aromatisiert werden. Viele Präsentationen von foie gras vergleichen sie zu einer süßen Frucht , einschließlich Quitten , Birnen, Äpfel , Pflaumen , Zwetschgen , Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren , Heidelbeeren , Feigen -oder Holunderbeeren . Diese können in Form von Saucen, Coulis , Marmelade, gedünstet, karamellisierten oder püriert sein .
Chefs haben mit verschiedenen anderen kontrastreichen und stark, unterstützt herzhaften Geschmacksrichtungen experimentiert , von roten Rüben Zwiebel Chutneys , um Mais und Erbsen , verschiedene Pilze mit Morcheln oder Steinpilze Schokolade Molés bittersüß . Saucen gehören Zwiebel oder Lauch -Saucen , Rotwein oder angereicherte Rotwein Senkungen, Trüffel -und Pilzsoßenoder Wasabi nieselt .
Es wird allgemein serviert mit knusprigem begleitet oder geröstetes Brot , wie eine Brioche, oder, rustikal , geröstetes Baguette Enden .

Begleitungen können karamellisierten Zwiebeln, Zwiebelmarmelade , Cornichons und Sauternes Gelee enthalten.
Foie gras wird mit geröstetem Brot und Salat, Preiselbeeren oder Oriental -Chutney , Wild Steaks, Focaccia , Pastinaken -Chips und Sellerie -Remoulade , Ahornsirup, Sülze Rindfleisch, Wurzelgemüse, Meerrettichcreme und mit Paupiette von Squab , Morcheln und Flusskrebsen serviert .
Foie gras ist auch mit Filet Mignon , gegrillte Ente , Aprikosen , Kartoffelpüree, Garnelen, Spinat-Salat , Rosinen, Äpfel und pochiertem serviert.
In Arlington, Virginia , USA, ist Foie Gras sogar als Hamburger Belag verwendet . Wenn Wein wird mit Gänseleber getrunken , ist es in der Regel Weißwein , oft sehr süß, wie Tokaji (berühmt und speziell ungarischen Wein).