Lieferung in 1-3 Werktagen je nach Verfügbarkeit innerhalb Deutschland

Mangaliza,Salami Wurstwaren,Speck,Grieben und Mangalica Fett

Topseller
-5,6%
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Mangalica Chorizo ca. 500g, Mangalitza wurst aus Ungarn
(3)
ab 16,99* 17,99 € *
500 g (3,40 € * / 100 g)
TIPP!
TIPP!
Gyulahús Gyulaer Mangalica Wurst, pikant 550 g
(13)
13,49*
0.55 kg (24,53 € * / 1 kg)
TIPP!
-6,3%
TIPP!
TIPP!
Produktfinder
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Mangalica kolbász ca. 500g, Ungarische Mangalitza Kolbasz

Fleischgehalt: 91g in 100g Fertigprodukt

(10)
12,99*
500 g (2,60 € * / 100 g)
-5,6%
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Mangalica Chorizo ca. 500g, Mangalitza wurst aus Ungarn

MANGALICA CHORIZ Fleischgehalt: 90g in 100 g Fertigprodukt Mindestens haltbar bis (Tag, Monat, Jahr): bis zum am...

(3)
ab 16,99* 17,99 € *
500 g (3,40 € * / 100 g)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Luftgetrocknete Salami vom Mangalitza Wollschwein 160g

Luftgetrocknete Salami vom Mangalitza Wollschwein Diese luftgetrocknete Salami wird hergestellt mit ausgesuchtem...

9,99*
0.16 kg (62,44 € * / 1 kg)
TIPP!
Feinkost-aus-Ungarn.de | MACK Paprikaspeck - Mangalicaspeck mit Paprika ca. 250-300g

Paprikaspeck - Mangalicaspeck mit Paprika 250-300g Tipp: Man sollte den Speck nach der Lieferung für einen Tag im...

13,99*
0.3 kg (46,63 € * / 1 kg)
TIPP!
Gyulahús Gyulaer Mangalica Wurst, pikant 550 g

Gyulaer Mangalica Wurst, pikant 550 g Fleischgehalt: 100 g Wurst ist hergestellt aus 148 g Schweinefleisch...

(13)
13,49*
0.55 kg (24,53 € * / 1 kg)
-6,3%
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Mangalica házi zsír, Mangalitza-Hausschmalz 1 kg, Wollschwein

Inhalt: 1000g Hergestellt in Ungarn

14,99* 15,99 € *
1 kg (7,50 € * / 0.5 kg)
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Geräucherter Mangalitza Bauchspeck ca. 250g

Geräucherter Mangalitza Bauchspeck 250g Füstölt mangalica kolozsvári szalonna Zutaten: Mangalitza Bauchspeck,...

(5)
9,99*
0.25 kg (39,96 € * / 1 kg)
TIPP!
Palatin, Pimi-2000 Kft. Geräucherter Mangalitza Bauchspeck ca.400g bis 500g

Füstölt mangalica kolozsvári szalonna 450g Zutaten: Mangalitza Bauchspeck, speisesalz, konservierungsstoff:...

(8)
17,99*
0.4 kg (44,98 € * / 1 kg)
Dorfmetzgerei Walter Schmalz Natur vom Mangalitza Wollschwein | 750g

Der Speck und Flomen des Mangalitza- Schweins, welches bis zu vier Jahren im freien lebt, verleiht unseren Schmalz-...

(2)
12,99*
0.75 kg (17,32 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Mangalinis | scharfe würstchen vom Mangalitza-Wollschwein 80g

Mangalinis "scharf" vom Mangalitza- Wollschwein Kleine Mini- Salami hergestellt aus ausgesuchtem Fleisch vom...

4,09*
0.08 kg (51,13 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Mangalitza Wollschwein "Rohschinken" 8 Monate gereift 80g

Rohschinken vom Mangalitza Wollschwein, 8 Monate Reifezeit Aus dem Schinken des Mangalitza Schweins geschnitten, mit...

(1)
9,99*
0.08 kg (124,88 € * / 1 kg)
TIPP!
Dorfmetzgerei Walter Rückenlachs "Salbei", geschnitten, vom Mangalitza Wollschwein 80g

Rückenlachs "Salbei", geschnitten, vom Mangalitza Wollschwein Hergestellt vom zarten Rücken des Wollschweins mit...

7,99*
0.08 kg (99,88 € * / 1 kg)
1 von 2

Ungarische Mangalitza Schweine

Geschichte des Mangalitza Schweines
Das ungarische Mangalitza Schwein ist die einzige bestandene uralte ungarische Schweineart. Die Vorfahre ist die spanische Ibérico Schweineart, einzige lebendige Verwandte. Auf dem Balkan und Karpatenbecken wurden von den Römern die direkte Vorfahren verbreitet, d.h. Szalontai Schweine. Diese Art wurde vom XVII. Jahrhundert mit den Bakonyi und Ungarische Bergarten gemischt. 1833 Milos serbischer Fürst hat für Herzog Joshep 9 Sauen und 2 Eber von der berühmten fettigen Sumida Schweinarten geschenkt um diese Viehbestände von Bakony und Szalonta zu kreuzen.
Durch diese Kreuzung sind die Mangalitza Schweine entstanden.

Verschiedene Mangalitza Schweinarten:
Blonde Mangalitza, Rote Mangalitza, Schwalbe Bauch Mangalitza, Schwarze Mangalitza, Wild Mangalitza.


Die Wirkung der Mangalitza Produkten auf die Gesundheit
Niemand hat ein Zweifel, dass die Mangalitza Produkten gesund sind. Das leichte Cholesterin von der Mangalitza Schweine gegen das schwere Cholesterin der weißen Schweine ist es ausdrücklich heilend. Die Zusammensetzung des Fleisches und Speckes hatte eine gesunde Wirkung auf die Arthritis. Natürlich, das Mangalitzafleisch mit dem hohen Fettinhalt enthält Cholesterin. Aber, es ist ein Unterschied zwischen Cholesterin und Cholesterin. Mangalitza Cholesterin ist gesunder, weil es klammert sich auf die Ader Wand nicht, es leert sich ohne Verursachung einer Schädigung
Beachtlich ist der Vitamininhalt und Mineralen Inhalt: Das Mangalitza Fleisch enthält mehr Thiamine, Riboflavin, Eisen, Zink, Kupfer als andere Fleischschweine. Die Mangalitza Leber enthält nicht nur mehr Eisen, sogar mehr Häm-Eisen, als die andere Schweinearten.
Der Größe Fettinhalt und das marmorierte Fleisch gibt einen guten Geschmack für das gebratene Fleisch (Steak). Die Quantität der satten Fettsäuren sind zirka 30%, so das Fleisch ist hervorragend entsprechend für Salami Herstellung. Der Speck hat einen hervorragenden Bestand und es hat eine lange Mindesthaltbarkeit.
Warum ist besser das Mangalitza Fett als das Fett von der modernen Schweinearten?
Das Fett, als Lebensmittel ist wichtig und unentbehrlich. Das Mangalitza Fett hat 8-10% mehr wertvolle, gesundere ungesättigte Fettsäure, als die modern Schweinearte. Das Mangalitza Fett wird weniger ranzig, und durch die Beweidung bekommen die Mangalitza Produkten ein besonderes Aroma.

Satte Fettsäure Ungesättigte Fettsäure (Omega 3/Omega 6)
Modern Schweinarte 42,6% 57,4%
Mangalitza Schwein 38,3% 61,7%

Nach der Meinung der Experten:
Als Zusammenfassung der Haupteigenschaften der Omega 3 mehrfach ungesättigte Fettsäure: Es reduziert das triacylglyceride Level des Blutes, verzögert die Blutgerinnung und Entzündungen, es hat eine Heilwirkung falls Immunerkrankungen und Gelenkentzündungen, bremst die Lipogen Enzyme der Leber, es hat einen präventive Effekt gegen Herz-, Aderung- und Nervensystem-Erkrankungen.


Wir möchten betonen die Effekten von konjugiert Linolsäure (KLS), die Krebserkrankungen blockieren und stärken das Immunsystem.
Bei der traditionell beweidenden und langsam gefütterten Mangalitza Schwein ist besser das n-3/n-6 Fettsäure-Verhältnis, als bei der Tiere, die mit Futter ausfüttern lassen.

Zuletzt angesehen