Ihr Warenkorb
keine Produkte

Mangaliza,Salami Wurstwaren,Speck,Grieben und Mangalica Fett

Ungarische Mangalitza Schweine

Geschichte des Mangalitza Schweines
Das ungarische Mangalitza Schwein ist die einzige bestandene uralte ungarische Schweineart. Die Vorfahre ist die spanische Ibérico Schweineart, einzige lebendige Verwandte. Auf dem Balkan und Karpatenbecken wurden von den Römern die direkte Vorfahren verbreitet, d.h. Szalontai Schweine. Diese Art wurde vom XVII. Jahrhundert mit den Bakonyi und Ungarische Bergarten gemischt. 1833 Milos serbischer Fürst hat für Herzog Joshep 9 Sauen und 2 Eber von der berühmten fettigen Sumida Schweinarten geschenkt um diese Viehbestände von Bakony und Szalonta zu kreuzen.
Durch diese Kreuzung sind die Mangalitza Schweine entstanden.

Verschiedene Mangalitza Schweinarten:
Blonde Mangalitza, Rote Mangalitza, Schwalbebauch Mangalitza, Schwarze Mangalitza, Wild Mangalitza.


Die Wirkung der Mangalitza Produkten auf die Gesundheit
Niemand hat ein Zweifel, daß die Mangalitza Produkten gesund sind. Das leichte Cholesterin von der Mangalitza Schweine gegen das schwere Cholesterin der weißen Schweinen ist es ausdrücklich heilend. Die Zusammensetzung des Fleisches und Speckes hatte eine gesunde Wirkung auf die Arthritis. Natürlich, das Mangalitzafleisch mit dem hohen Fettinhalt entählt Cholesterin. Aber, es ist ein Unterschied zwischen Cholesterin und Cholesterin. Mangalitza Cholesterin ist gesunder, weil es klammert sich auf die Aderwand nicht, es leert sich ohne Verursachung einer Schädigung
Beachtlich ist der Vitamininhalt und Mineraleninhalt: Das Mangalitza Fleisch enthält mehr Thiamine, Riboflavin, Eisen, Zink, Kupfer als andere Fleischschweine. Die Mangalitza Leber enthält nicht nur mehr Eisen, sogar mehr Häm-Eisen, als die andere Schweinearten.
Der größe Fettinhalt und das marmorierte Fleisch gibt einen guten Geschmack für das gebratene Fleisch (Steak). Die Quantität der satten Fettsäuren sind zirka 30%, so das Fleisch ist hervorragend entsprechend für Salami Herstellung. Der Speck hat einen hervorragenden Bestand und es hat eine lange Mindesthaltbarkeit.
Warum ist besser das Mangalitza Fett als das Fett von der modernen Schweinearten?
Das Fett, als Lebensmittel ist wichtig und unentbehrlich. Das Mangalitza Fett hat 8-10% mehr wertfolle, gesundere ungesättigte Fettsäure, als die modern Schweinearte. Das Mangalitza Fett wird weniger ranzig, und durch die Beweidung bekommen die Mangalitza Produkten ein besondere Aroma.

Satte Fettsäure Ungesättigte Fettsäure (Omega 3/Omega 6)
Modern Schweinarte 42,6% 57,4%
Mangalitza Schwein 38,3% 61,7%

Nach der Meinung der Experten:
Als Zusemmanfassung der Haupteigenschaften der Omega 3 mehrfach ungesättigte Fettsäure: Es reduziert das triacylglyceride Level des Blutes, verzögert die Blutgerinnung und Entzündungen, es hat eine Heilwirkung falls Immunerkrankungen und Gelenkentzündugen, bremst die Lipogen Enzyme der Leber, es hat einen präventive Effekt gegen Herz-, Aderung- und Nervensystem-Erkrankungen.


Wir möchten betonen die Effekten von konjugiert Linolsäure (KLS), die Krebserkrankungen blockieren und stärken das Immunsystem.
Bei der traditionell beweidenen und langsam gefütterten Mangalitza Schweine ist besser das n-3/n-6 Fettsäure-Verhältniss, als bei der Tieren, die mit Futter ausfüttern lassen.
  

Seite:  1 

Mangalinis | scharfe würstchen vom Mangalitza-Wollschwein 80g

Mangalinis | scharfe würstchen vom Mangalitza-Wollschwein 80g


3,39 EUR
42,38 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 16 VPE, Versandgewicht: 0,08 kg je VPE

Mangalica Grieben 400g Vakuumverpackt

Mangalica Grieben 400g Vakuumverpackt


6,49 EUR
16,23 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 8 VPE, Versandgewicht: 0,4 kg je VPE

Bauchspeck vom Wollschwein ca. 500g

Bauchspeck vom Wollschwein ca. 500g


14,99 EUR
29,98 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 89 VPE, Versandgewicht: 0,5 kg je VPE

Bauchspeck vom Wollschwein ca. 250g

Bauchspeck vom Wollschwein ca. 250g


7,99 EUR
31,96 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 48 VPE, Versandgewicht: 0,25 kg je VPE

Mangalitza | Rückenlachs mit Knoblauch 80g

Mangalitza | Rückenlachs mit Knoblauch 80g

Glutenfrei, Lactosefrei, ohne Zusatz von Jod, Geschmacksverstärker, Sellerie und Senf.

6,09 EUR
76,13 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 71 stück, Versandgewicht: 0,1 kg je stück

Schmalz Natur vom Mangalitza Wollschwein | 750g

Schmalz Natur vom Mangalitza Wollschwein | 750g

Best bevor/MHD*: 2016 (stand: 2016)
*sollte das MHD hier in der Beschreibung mal über dem heutigen Datum liegen so fragen Sie einfach bei uns nach, dies kann an Aktualisierung´s Versäumnis liegen herzlichen Dank.

8,99 EUR
11,99 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 4 VPE, Versandgewicht: 0,8 kg je VPE

PICK | Mangalica pároskolbász 200g

PICK | Mangalica pároskolbász 200g

Best before/MHD*: (stand:24.01.2017)
*sollte das MHD hier in der Beschreibung mal über dem heutigen Datum liegen so fragen Sie einfach bei uns nach, dies kann an Aktualisierung´s Versäumnis liegen herzlichen Dank.

5,09 EUR
25,45 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Lieferzeit: ca. 1-4 Tage ca. 1-4 Tage (Ausland abweichend) Lagerbestand: 12 stück, Versandgewicht: 0,2 kg je stück

  

Seite:  1 

Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln)
Onlineshop by Gambio.de © 2016