Produktinformationen "Beigli Pulver 500g, machen Sie ihr Beigli doch einfach selbst...."
Beigli
Beigli ist ein traditioneller Weihnachtskuchen oder der Weihnachtskuchen der Ungarn.
Es ist ein gesäuerter süßer Teig, der aufgerollt und mit verschiedenen süßen Füllungen wie reiner Kastanie oder gemahlenem Mohn oder Walnuss mit Zucker gefüllt ist.
Zusätzlich zu 1 kg Teigpulver muss noch folgendes hinzugefügt werden:
50% Milch 165ml und 50% Wasser 165ml
Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) 70 ml
Ei 1-2 stück
Herstellung des Teigs:
Stellen Sie sicher, dass das Pulver Raumtemperatur hat, fügen Sie die das Milch/Wasser gemisch hinzu, und kneten Sie den Teig zu einer homogenen masse. Dann Porzionieren Sie den Teig in 125 g oder 250 g grosse Stücke.
Mit Folie abdecken und eine Stunde an einem kühlen, trockenen Ort ruhen lassen.
Rollen und strecken Sie den Teig zu einer 1 cm dicken rechteckigen Form.
Füllung (nach Ihrer Wahl)
Nun verteilen Sie die Füllung auf dem Teig, wobei 1 cm an den Rändern Freibleiben müssen.
Nun Falten Sie drei Seiten des rechteckigen Teigs ein (2 kurze und eine lange Seite). Den Teig von der langen Seite beginnend fest aufrollen und auf das Backblech legen, dabei darauf achten, dass die Verschlusslinie des Teigs nach oben zeigt (damit die Stäbchenform beim Backen erhalten bleibt). Eigelb von Eiweiß trennen. Den Teig nun oben mit Eigelb besstreichen und bei 40 °C ruhen lassen, bis das Eigelb an der Oberfläche getrocknet ist.
Wenn das Eigelb getrocknet ist, das Eiweiß auf dem Kuchen/Beigli verteilen und im Kühlschrank trocknen lassen. Nun können Sie den Beigli Backen.
Backen: Mit einer Gabel Löcher bis zum Boden in den Teig stechen (4-5 mal/Teig machen), in einen auf 180 C° vorgeheizten Ofen stellen und 25-30 Minuten backen, dann bei 160 C° weitere 15-20 Minuten . Wenn die Oberfläche bräunlich-golden ist und der Teig innen nicht mehr klebt, ist der Kuchen/Beigli fertig.
Guten Apetitt;-)
Lagerung:
An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren.
Verpackung:
auch in 1 kg erhältlich!
Für die Herstellung unserer Mehlmischungen verwenden wir Mehle aus dem FIRST PESTI MALOM.
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Feinkost-aus-Ungarn.de | MACK
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